(391)
266-16-50
Отдел продаж
На главную
Карта сайта
/ Литотека/Статьи и публикации/ Молодой, деловой, растущий

Молодой, деловой, растущий

То, что Красноярск обретает индивидуальность, отмечают все и горожане, и гости столицы края. Неповторимый облик города, как мозаика, складывается из своеобразия его районов. Например, Кировский называют сердцем правобережья. Свердловский считают заповедным, а Советский имеет реноме наиболее крупного и развивающегося.

 

Наш район по численности населения вдвое крупнее самых больших районов города, на его территории площадью 91 квадратный километр проживает 280 тысяч жителей. Но мы гордимся не величиной Советского, а темпами его развития, подводит предпраздничные итоги Владимир Мурысин, глава администрации Советского района. За 2007 год объем промышленного производства территории составил 54% от объема промышленного производства всего Красноярска, из 930 тысяч квадратных метров жилья, выстроенного в прошлом году в городе, 680 возведено в Советском. Особая примета района количество новых современных объектов социальной значимости. Не так давно был введен в эксплуатацию торгово-развлекательный центр «Планета», в скором времени будет сдан «Июнь». В этом году начнется строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса, современного аквапарка, Ледового дворца. Расположение на территории района подобных современных сооружений для активного досуга придает ему статус не только промышленного, но и социального центра города. А после завершения строительства Красноярск-Сити трех 30-этажных офисных зданий и 600 тысяч квадратных метров жилья, район превратится в деловой центр Красноярска.

 

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ РОСТА
Владимир Александрович, а в чем оборотная сторона такой интенсивной динамики развития? Как преодолеваются издержки стремительного роста?
Проблемы роста известны: за быстрым строительством жилья не успевает инфраструктура. В районе есть серьезный недостаток школ и детских садов. Эта ситуация исправляется. К первому сентября будет завершено строительство школы на 1000 мест в микрорайоне Аэропорт просторного и комфортного здания. На одного ребенка там приходится площадь в пять раз большая, чем в стандартных школах. Внутри здания отдельно расположатся начальная, средняя и старшая школы, у каждого звена будет собственный спортзал, столовая, что избавит разновозрастные группы от конфликтов. Кроме того, в декабре текущего года в микрорайоне Северный будет сдан детский сад на 260 мест, в котором на одного ребенка приходится в семь раз больше площади, чем в действующих учреждениях. В целом, в три ближайших года за счет бюджетного финансирования и реализации схемы частно-государственного партнерства в районе планируется построить шесть школ и десять детских садов.
Кроме того, у нас реализуется план комплексной застройки микрорайонов, когда одновременно с жилыми домами будут сооружаться парковки, социальная инфраструктура шаговой доступности, словом, все необходимое для комфортного проживания. Первым подобным проектом станет микрорайон Иннокентьевский, застройщик - ООО «Монолитхолдинг».
Еще один побочный результат интенсивного развития недостаток благоустройства и скудное озеленение. В этом году нам, наконец, удалось стройплощадки Советского района привести в полное соответствие со СНИПами сегодня они оборудованы автомойками, отсыпаны песчано-гравийной смесью, огорожены, оснащены информационными стендами. Без ложной скромности отмечу, что теперь на стройплощадках Советского района такой же порядок, как и на столичных.
Есть достижения и по части озеленения всю осень, зиму и весну в районе силами муниципалитета, строительных и частных управляющих компаний было высажено более восьмисот крупномерных деревьев.
Растет количество зон отдыха на открытом воздухе, вскоре начнется реконструкция Сквера космонавтов с самым красивым в городе фонтаном скульптурной композицией «Икар». В июне мы заложили парк за МВДЦ «Сибирь», а не так давно состоялось открытие трех замечательных скверов: возле Дворца труда и согласия, на проспекте Металлургов, около районного ЗАГСа и на улице Батурина. Два последних удалось выстроить при финансовой поддержке компаний 000 «Монолитхолдинг» и ОАО «Сибиряк». Замечу, что давнее сотрудничество строительных компаний и администрации района в деле облагораживания облика любимого района хороший пример консолидации власти и бизнеса.

 

МОРЕ ЦВЕТОВ
Как выглядела колонна Советского района на карнавале?
Все было, как в песне, родной город получил в подарок «целое море цветов». Мы обозначили карнавальную тему нашей колонны «Красноярск город цветов» не случайно слово «процветание» и в прямом, и в переносном смысле отражает истинное состояние дел и в нашем районе. Наши достижения говорят сами за себя, кроме того, Советский сегодня является настоящей территорией цветов. По инициативе мэра города Петра Ивановича Пимашкова в этом году в Красноярске высажен миллион луковиц тюльпанов. Одна пятая часть из них (двести тысяч луковиц) посажена у нас. Тюльпаны великолепно цветут, создавая весеннее настроение жителям. Так что я уверен, колонна Советского района стала самой яркой и радужной. На гигантской нарядной 13-метровой платформе красноярцев удивили экзотическими танцами Лилии, Незабудки, Розы, Маки, Васильки и Тюльпаны.


А каким был костюм главы администрации?
Соответствующим статусу (смеется). Как и подобает начальнику, я ехал во главе колонны в костюме Цветочного короля в окружении Цветочных министров на карете, запряженной огромной Божьей коровкой. К слову, мы никогда особо не нацеливаемся на рьяное завоевание какого-либо приза за костюм. Мы люди скромные, нам наград не нужно достаточно аплодисментов. Ведь главное в карнавальном шествии поздравить с Днем рождения города и порадовать красноярцев. И я уверен, нам это удалось сделать.

 

ГК «Стимэкс»

Адрес: Россия, 660049, г. Красноярск, ул. Марковского, 80, оф. 77
тел.: (+7 391) 266-16-50,(+7 391) 211-15-20, (+7 391) 266-14-08
факс: (+7 391) 266-14-39
e-mail: stimex-trade@mail.ru, future-city@mail.ru