(391)
266-16-50
Отдел продаж
На главную
Карта сайта
/ Литотека

ИЗ ВУЛКАНА - НА ФАСАД

К 2017 году в Красноярском крае будет вводиться не менее 2,6 млн. кв. метров жилья в год. Использование современных строительных материалов облегчит достижение этого показателя. Уже сейчас красноярские строители активно внедряют в рабочий процесс инновационные разработки стройиндустрии.

 

В ДОМЕ ИЗ ТУФА ТЕПЛЕЕ, ЧЕМ В КИРПИЧНОМ

Все новое - хорошо забытое старое. Поэтому материалы, которые использовали строители прошлых столетий, можно с уверенностью причислить к инновациям. Один из таких стройматериалов - туф - красивейший отделочный природный камень. Различают вулканический, известковый и кремнистый туф.

Туфовый фасадГлавные месторождения находятся в Италии, Азербайджане и Армении. Но крупнейшим все же считается месторождение в Армении - родине розового туфа. Разведанные запасы исчисляются 2,5 млрд. куб. метров. В связи с этим туф на территории Армении используют по максимуму: не только в облицовке фасадов, но и в кладке стен.

Благодаря петрографическим и физико-механическим свойствам этот пористый легкообрабатываемый материал стал подлинным национальным богатством.

Построенные из него дома в суровом климате горной Армении стоят уже много веков. Например, возведенные вокруг озера Севан еще в XV веке и действующие поныне церкви из туфа. Притом что климатические условия в этом районе нельзя назвать мягкими: постоянная влажность и мороз до 40 градусов. Строителям туф и полюбился за температурную универсальность: его можно использовать как в южных, так и в средних климатических зонах. Благодаря его пористой структуре зимой в доме из туфа тепло, а летом прохладно.

Церковь, выполненная из туфаЕсли сравнивать туф с другими стройматериалами, по характеристикам он схож с лицевым кирпичом. Но эта схожесть чисто номинальная. В частности, туф имеет более высокие показатели по морозостойкости. Например, розовый туф Артикского месторождения после 20 циклов замораживания имеет потерю морозостойкости всего 0,02.

К тому же туф более прочен, нежели кирпич, и превосходит его по водостойкости. За счет высокой пористости обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Помимо потрясающих свойств туф, как всякое творение природы, удивительно красив. Специалисты уверяют, что насчитывается до 28 оттенков туфа. Цвет материала зависит от месторождения, на котором его добывают.

Еще один плюс материала - туф можно использовать в облицовке зданий без всяких ограничений. В отличие от гранита, которым можно отделывать стены только до четвертого этажа, туфом можно и всю девятиэтажку украсить. Дело в том, что этот камень в три раза легче гранита. Для сравнения: гранит имеет удельный вес 3 тонны на 1 куб. метр, в то время как туф - 950-1200 кг на 1 куб. метр.

- Еще одно достоинство туфа заключается в том, что этот камень можно подогнать под необходимый размер непосредственно на стройплощадке, чего нельзя сделать с гранитом, - объясняет руководитель компании-поставщика туфа Владимир Вопилов.

Кроме широкого использования в качестве стенового облицовочного материала, туф применяется как заполнитель бетонов и растворов.

Что касается затрат, то по цене материал немногим дороже искусственного камня, зато его внешний вид и особые свойства намного превосходят продукты современных технологий.

Кроме внутренней и внешней отделки, туф активно используется в ландшафтном дизайне: из него делают столы, скамьи, тумбы, колонны, скульптуры.

Кстати, этот природный камень любим не только строителями, но и виноделами. Это идеальный строительный материал для винных погребов, поскольку создает благоприятный микроклимат для хранения вина.

В скором времени достоинства туфа смогут оценить и красноярские строители. Одна из компаний намерена привезти первую пробную партию армянского туфа в Красноярск.

 

ДЕРЕВЯННЫЙ КАМЕНЬ

Бризолит - еще одно изобретение прошлых веков, занесенное теперь в категорию «инновационные материалы».

Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX века. Патент на изготовление строительного камня из древесной щепы, цемента и минеральных добавок зарегистрирован в Германии в 1934 году.

Сегодня бризолит применяется во всем мире. Его повышенные теплоизоляционные характеристики пригодились в США, Канаде и странах Скандинавии. Экологические качества бризолита востребованы на строительстве винных погребов во Франции, Испании и Португалии.

Низкая себестоимость и отличные звукоизоляционные свойства позволили использовать его в австрийском метро и на автобанах Германии. Несколько лет назад бризолит впервые появился в нашей стране. В Красноярском крае этот строительный материал также получил прописку.

- Производство блоков основано на методе полусухого прессования. Заполнителем служат древесная дробленка, вяжущим - цемент, используются минеральные добавки. При этой технологии пустотные блоки выполняют роль несъемной опалубки, - рассказывает менеджер компании-производителя Анатолий Лычков.

Каждая щепа обволакивается неорганическим раствором, что позволяет сохранить положительные свойства дерева. Это также защищает блоки от деформирования, которому подвержены деревянные стройматериалы. Перемешивание щепы в разных плоскостях придает дополнительную стабильность материалу, а также позволяет добиться пористой, «дышащей» структуры строительного камня.

Готовый камень комплектуется дополнительным теплоизолирующим вкладышем, что позволяет усилить его высокие энергосберегающие показатели.

 

ЖИЛЬЕ СОСТАРИТСЯ, А ПЕНОКРИСТАЛЛИТ ОСТАНЕТСЯ

Красноярские строители и собственными силами изобретают инновационные строительные материалы. Так, один из красноярских проектных научно-исследовательских институтов в 2007 году получил и запатентовал новый строительный материал - пенокристаллит. Специалисты убеждены: изделия из пенокристаллита оставят в прошлом многие проблемы строителей.

- Несмотря на то, что керамический кирпич остается основным строительным материалом, его применение не решает проблем конструкции стен с применением минераловатных утеплителей. Дело в разнице сроков долговечности утеплителя и основного материала, - считает представитель института Василий Власов. - Срок эксплуатации утеплителя составляет 10-20 лет, кирпич же способен «прослужить» в течение 100-150 лет. Таким образом, в процессе эксплуатации здания приходится 4-5 раз менять утеплитель.

Пенопласты разлагаются под воздействием ультрафиолета, в случае пожара выделяют смертельно опасные для человека вещества, примерно то же самое происходит с минераловатными утеплителями. Поэтому для теплоизоляции помещений необходим теплоизоляционный прочный, долговечный, пористый, экологически чистый, огнестойкий материал, который был бы не подвержен действию грызунов, микробов. Таким материалом и является пенокристаллит - изобретение красноярцев.

Строительный материал был получен на основе использования цеолитов Сахаптинского месторождения.

- При использовании пенокристаллита работы по замене теплоизоляции исключаются на весь срок эксплуатации здания, - объясняет Василий Власов. - Материал имеет широкую область применения: он может использоваться как для защиты стен, так и в виде щебня для дорожного строительства. Пенокристаллит превосходит все известные утеплители, производимые в России, а также ввозимые из-за рубежа.

Он легче и прочнее традиционного кирпича в 2-3 раза, лучше сохраняет тепло, устойчив к влаге и морозу, экологически безвреден.

Практически любой продукт, полученный в результате химического процесса, рано или поздно разрушается от воздействия кислорода. Существенным преимуществом пенокристаллита по сравнению с подавляющим большинством изоляционных материалов является его неорганический состав. Благодаря этому материал устойчив к действию гнили и микроорганизмов, характеризуется нулевой водопроницаемостью и термостойкостью.

Пенокристаллит по-настоящему универсален и прост в обращении. Изделия из него легко поддаются физической обработке поверхности и не требуют ни специального оборудования для этого, ни специальных растворов для крепления.

 

ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ...

Наиболее известным и основным аналогом теплоизоляционного материала на основе пенокристаллита является пеностекло. Это тоже отечественное изобретение, и появилось оно еще в середине 30-х годов XX века. Впервые в мире о пеностекле как о строительном материале упомянул в своем докладе академик Исаак Китайгородский на Всесоюзной конференции по стандартизации и производству новых материалов, которая проходила в Москве. Тогда же были озвучены и теоретические принципы технологии производства этого материала.

Но популярности материал не завоевал. Во-первых, из-за дороговизны. В качестве сырья годилось только специальное стекло, в производство нельзя было пускать стеклобой. Во-вторых, при вспенивании образовывалось небезопасное вещество - сероводород. В-третьих, из-за растрескивания заготовок при охлаждении был велик процент брака. Дальнейшие исследования промышленного производства пеностекла в СССР были прерваны Великой Отечественной войной.

Эстафету исследований и производства подхватила Америка. Проект финансировали ВМС США, так как флоту срочно требовался высококачественный теплоизоляционный материал, способный работать в агрессивных температурных и химических средах, а также не подверженный воздействию морской воды. В результате пеностекло вытеснило пробку из американских спасжилетов и плавсредств.

«Пеностекольный бум» в Советском Союзе начался лишь в середине 50-х годов. Тогда было запущено производство на трех стекольных заводах страны. Но наверстать упущенное нам так и не удалось. На сегодняшний день развитой технологией промышленного производства пеностекла обладают лишь США, Япония, Китай и, как ни удивительно, Беларусь. На территории России функционирует несколько предприятий, занимающихся производством пеностекла, в частности в Омске и Томске, но их объемы несравнимы с мировыми производителями.

Но курочка по зернышку клюет. Появилось производство пеностекла и в Красноярске. Одна из строительных компаний города получила шесть патентов на технологический процесс производства гранулированного пеностекла с замкнуто-пористой структурой. Из него на предприятии намерены строить ограждающие конструкции.

В отличие от других, красноярское пеностекло можно варить из кварцевого песка, силикатной глыбы, боя стекла и даже силикатного шлака. При этом шлак, в свою очередь, можно получать из твердых бытовых отходов. Правда, сжигать их придется совершенно особым способом - при температуре около 1400 градусов. Такую технологию пока не использует никто - ни в мире, ни в России.

- Когда мы по характеристикам сравнили наше пеностекло с тем, что делают на других заводах, - рассказывает представитель компании-производителя Олег Помилуйков, - выяснилось, что по теплопроводности, прочности, уровню водопоглощения наше лучше всех. И при этом оно имеет самую низкую себестоимость, что позволит ему успешно конкурировать на рынке теплоизоляционных материалов.

 

В ПОМОЩЬ ЖКХ

Высокий процент изношенности теплосетей - больной вопрос для многих регионов России. Старые трубопроводы приносят немало неприятностей. Они постоянно рвутся, а теплопотери на магистралях бьют все рекорды. Конечно, трубопроводы стремятся утеплять, чтобы до потребителя в зимнюю стужу доходила все же горячая вода, а не теплая, но традиционные способы теплоизоляции малоэффективны. Многослойной оберткой невозможно закрыть труднодоступные участки - там, кстати, чаще всего труба и рвется при долгой эксплуатации и характерных для Сибири перепадах температур.

Одна из красноярских компаний предложила иной подход к вопросу теплоизоляции трубопроводов - жидкое керамическое теплоизоляционное покрытие. По консистенции вещество напоминает краску.

- Наше покрытие представляет собой микроскопические пустотелые керамические шарики, которые находятся во взвешенном состоянии в жидкой композиции, состоящей из синтетического каучука, акриловых полимеров и неорганических пигментов, - рассказывает директор компании Владислав Шатов. - Эта комбинация делает материал легким, гибким и растяжимым, поэтому им можно покрыть самые труднодоступные места трубопровода. Плюс к тому же он выдерживает температуры до -60 градусов. При этом толщина покрытия всего лишь 0,3-3 мм. Покрытие работает не на поглощение, а на отражение тепла, как следствие - экономия теплоэнергии при использовании нашего продукта в коммунальном хозяйстве достигает 95-98%.

Преимущество еще и в том, что при использовании жидкого теплоизоляционного покрытия не нужно тратить много времени на поиск течи в трубопроводе.

К тому же гарантийный срок использования такого материала в 2-3 раза превышает гарантию традиционных теплоизоляторов. 10 лет - это минимальное время гарантии, срок эксплуатации - свыше 20 лет.

Жидкое покрытие не только тепло сохранит, но и защитит от коррозии и влаги. Такой материал пригоден для решения проблем не только в сфере ЖКХ, но и в строительстве. Благодаря инновационному материалу объем затрат на охлаждение жилого помещения летом снижается на 30-50%, а зимой на обогрев - на 10-30%.

В помощь красноярским коммунальщикам строительная индустрия региона предлагает еще один вариант утепления трубопроводов - термовермикулит.

Чтобы горячая вода не остыла в трубопроводах, необходимо засыпать вспученным вермикулитом трубы, уложенные в бетонные лотки. Эта технология позволяет практически полностью исключить потери тепла. И, что особенно важно в российских условиях, такой утеплитель, во-первых, нельзя украсть, а во-вторых, его можно многократно использовать при вероятных ремонтах теплосетей.

Основой для современного утеплителя является минерал из группы гидрослюдяных с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами - вермикулит.

До недавнего времени в России минерал добывали в основном в Мурманской области и на Урале, но эти месторождения покрывают лишь небольшую часть потребностей российских производителей. Но вермикулитовыми запасами богата и красноярская земля. С 2004 года на северном участке Татарского месторождения, которое находится на границе Мотыгинского и Северо-Енисейского районов, ведется геологическое изучение недр и добыча вермикулитовых руд. По оценкам экспертов, продукция работающей в этом районе обогатительной фабрики позволит восполнить дефицит этого минерала в стране. Отметим, что данное месторождение было открыто еще в 1973 году.

Сфера применения уникального минерала широка: жилищно-коммунальный комплекс, строительство, металлургия, химическая промышленность, энергетика и даже сельское хозяйство, животноводство, птицеводство и ветеринария.

На сегодняшний день крупнейшим производителем и потребителем вермикулита являются США. Потребление вермикулита в России на два-три порядка ниже, чем в Америке.

Основной сдерживающий фактор широкого применения вермикулита в строительном комплексе Красноярского края: вермикулит еще мало известен, и опыт его внедрения в проектные решения пока не наработан. Проектировщики незаслуженно редко используют этот уникальный природный теплоизолятор.

 

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ПОЛУЧАТ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ

Экология - тема, которой уделяется огромное внимание во всем мире. Сохранением благоприятной экологической обстановки на Земле занимаются во многих отраслях. Строительная отрасль - не исключение. Исследователи работают над тем, чтобы использовать отходы промышленного производства на благо не только планеты, но и отрасли. Они предлагают делать стройматериалы не на основе природного сырья, которое мы в больших количествах отнимаем у Земли, а из заводских отходов.

Одна из красноярских строительных компаний в течение последних трех лет вела активную научно-исследовательский процесс по разработке строительных материалов. В результате специалистам удалось получить популярный сегодня стройматериал - автоклавный газобетон из композита - компонента, который содержится в нефелиновом шламе, отходах Ачинского глиноземного комбината. По словам специалистов, после определенной автоклавной обработки композит приобретает свойства цемента. У нового материала есть хорошие шансы потеснить на рынке уже известные всем аналоги.

 


Автор - Власта Винская, журнал «Проекты большого края», №6(15), июль 2010

 

ГК «Стимэкс»

Адрес: Россия, 660049, г. Красноярск, ул. Марковского, 80, оф. 77
тел.: (+7 391) 266-16-50,(+7 391) 211-15-20, (+7 391) 266-14-08
факс: (+7 391) 266-14-39
e-mail: stimex-trade@mail.ru, future-city@mail.ru